Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Опубликовано 20 октября, 2012 год
4.7
3 отзыва / 5 063 просмотра
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты :

0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Даша Даша 1 декабря, 2012 год
У меня пончики вышли твердыми(((
Все делала по рецепту. Что могло пойти не так? Сколько муки можно добавлять после того как достаешь тесто из холодильника и начинаешь лепить пончики?
злата злата 20 октября, 2012 год
однажды возвращаясь домой увидела что открылся новый магазинчик с этими пончиками, красивые витрины с пончиками заманила меня ну я и купила их.они очень мне и моей семье понравились.вот я и решила найти рецепт и попробовать самой сделать эту вкусную красоту.и вот благодаря вашему сайту я их нашла и наконец-то сделала.да и кстати мои пончики совсем не отличались... Читать отзыв однажды возвращаясь домой увидела что открылся новый магазинчик с этими пончиками, красивые витрины с пончиками заманила меня ну я и купила их.они очень мне и моей семье понравились.вот я и решила найти рецепт и попробовать самой сделать эту вкусную красоту.и вот благодаря вашему сайту я их нашла и наконец-то сделала.да и кстати мои пончики совсем не отличались от магазинных.не поленитесь сделать их - результат будет очень вкусным.
Десерты
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "НАПОЛЕОН"

Рейтинг: 5
6 отзывов
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Бисквит "ЗЕБРА"
Бисквит "ЗЕБРА"

Рейтинг: 5
2 отзыва
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

Рейтинг: 5
2 отзыва
Творожное пирожное
Творожное пирожное

Рейтинг: 5
1 отзыв
"Бабушкин Рыжик"
"Бабушкин Рыжик"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Рейтинг: 5
1 отзыв