Заказали Nicer Dicer за двести с чем-то гривен. Реклама конечно же очень крутая, но на деле терка оказалась практически (чтобы не сказать "полностью") бесполезной. Плюсы: - красивая - в принципе, острая - есть крышка к контейнеру - овощерезка острая и на порядок лучше обычных. хотя с моей домашней овощерезкой "и рядом не лежала". - если сильно стараться и долго готовиться,... Читать отзыв Заказали Nicer Dicer за двести с чем-то гривен. Реклама конечно же очень крутая, но на деле терка оказалась практически (чтобы не сказать "полностью") бесполезной.
Плюсы: - красивая - в принципе, острая - есть крышка к контейнеру - овощерезка острая и на порядок лучше обычных. хотя с моей домашней овощерезкой "и рядом не лежала". - если сильно стараться и долго готовиться, можно на выходе получить желаемый результат: соломку, слайсы, кубики, дольки и т. д. - яйца, помидоры, сыр и другие нетвердые продукты измельчит без излишних усилий.
Минусы: - все овощи нужно подготавливать перед измельчением, разрезать по размеру терки, так как они банально не пролазят в заявленное отверстие. - терка для слайсов не натрет на слайсы длинный огурец, кабачок, баклажан или большую картошку, так как длинный овощ будет упираться в крышку. Как вариант - использовать насадку для слайсов как обычную терку, и тогда, возможно, все получится. - приспособление для удерживания овоща крайне неудобно, зубцы царапают овощ, не удерживая его в закрепленном положении. Да и в руку оно ложится тоже неудобно, соскальзывает. - С помощью этой терки нельзя натереть морковь тонкой соломкой для "моркови по-корейски". Нет нужной насадки. - "Картофель фри", а именно длинные брусочки дадутся с трудом, так как по факту, установив длинную картошку на лезвия, крышкой ее продавить не выйдет, молотком бить, что ли? Проще нарезать вручную. - Вообще чтобы нарезать твердые овощи, нужно приложить немалые усилия. - Обычная изогнутая терка очень неудобная. Тереть приходится в горизонтальной плоскости, в то время, как мы с детства привыкли тереть в вертикальной. Размер терки - что-то среднее между мелкой и крупной. Поэтому она измельчает странно. К примеру, морковку она превратила в непонятное "нечто" - бесформенные ошметки. Выглядело не очень эстетично. В рекламе терли сыр, я не пробовала, но предполагаю, что сыр она все же способна натереть более менее нормально.
Вывод: Если денег в обрез - покупайте. Если "не горит" и можно повременить с покупкой, то лучше постепенно купить несколько разных,но удобных, и предназначенных именно для конкретного вида натирания терок.
На очень
Плюсы:
- красивая
- в принципе, острая
- есть крышка к контейнеру
- овощерезка острая и на порядок лучше обычных. хотя с моей домашней овощерезкой "и рядом не лежала".
- если сильно стараться и долго готовиться,... Читать отзыв Заказали Nicer Dicer за двести с чем-то гривен. Реклама конечно же очень крутая, но на деле терка оказалась практически (чтобы не сказать "полностью") бесполезной.
Плюсы:
- красивая
- в принципе, острая
- есть крышка к контейнеру
- овощерезка острая и на порядок лучше обычных. хотя с моей домашней овощерезкой "и рядом не лежала".
- если сильно стараться и долго готовиться, можно на выходе получить желаемый результат: соломку, слайсы, кубики, дольки и т. д.
- яйца, помидоры, сыр и другие нетвердые продукты измельчит без излишних усилий.
Минусы:
- все овощи нужно подготавливать перед измельчением, разрезать по размеру терки, так как они банально не пролазят в заявленное отверстие.
- терка для слайсов не натрет на слайсы длинный огурец, кабачок, баклажан или большую картошку, так как длинный овощ будет упираться в крышку. Как вариант - использовать насадку для слайсов как обычную терку, и тогда, возможно, все получится.
- приспособление для удерживания овоща крайне неудобно, зубцы царапают овощ, не удерживая его в закрепленном положении. Да и в руку оно ложится тоже неудобно, соскальзывает.
- С помощью этой терки нельзя натереть морковь тонкой соломкой для "моркови по-корейски". Нет нужной насадки.
- "Картофель фри", а именно длинные брусочки дадутся с трудом, так как по факту, установив длинную картошку на лезвия, крышкой ее продавить не выйдет, молотком бить, что ли? Проще нарезать вручную.
- Вообще чтобы нарезать твердые овощи, нужно приложить немалые усилия.
- Обычная изогнутая терка очень неудобная. Тереть приходится в горизонтальной плоскости, в то время, как мы с детства привыкли тереть в вертикальной. Размер терки - что-то среднее между мелкой и крупной. Поэтому она измельчает странно. К примеру, морковку она превратила в непонятное "нечто" - бесформенные ошметки. Выглядело не очень эстетично. В рекламе терли сыр, я не пробовала, но предполагаю, что сыр она все же способна натереть более менее нормально.
Вывод:
Если денег в обрез - покупайте.
Если "не горит" и можно повременить с покупкой, то лучше постепенно купить несколько разных,но удобных, и предназначенных именно для конкретного вида натирания терок.