Муравейник
Опубликовано 30 октября, 2012 год
5.0 1 отзыв / 2 831 просмотр
Торт МуравейникРецепт всем знакомого и очень вкусного торта. Муравейник идеально подходит для детских праздников. Такой торт может храниться довольно долго в холодном месте и оставаться свежим.
Ингредиенты:масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
шоколад темный для украшения, по желанию
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.
Для крема:масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление:Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.