Моноприл инструкция

Опубликовано 4 сентября, 2012 год
3.0
2 отзыва / 6 091 просмотр
Моноприл инструкция
Фармакологическое действие:
 
Ингибитор АПФ. Фозиноприл - сложный эфир, из которого в организме в результате гидролиза под действием эстераз образуется активное соединение фозиноприлат.
Фозиноприл, благодаря специфической связи фосфатной группы с АПФ, препятствует превращению ангиотензина I в сосудосуживающее вещество ангиотензин II, в результате этого вазопрессорная активность и секреция альдостерона снижаются. Последний эффект может приводить к незначительному повышению содержания ионов калия в сыворотке (в среднем 0.1 мэкв/л) с одновременной потерей из организма ионов натрия и жидкости.
Фозиноприл подавляет метаболическую деградацию брадикинина, обладающего мощным вазопрессорным действием; за счет этого антигипертензивное действие препарата может усиливаться.
При сердечной недостаточности положительные эффекты Моноприла достигаются главным образом за счет подавления ренин-альдостероновой системы. Подавление АПФ приводит к снижению как преднагрузки, так и постнагрузки на миокард.
У пациентов с сердечной недостаточностью препарат улучшает симптомы и повышает толерантность к физической нагрузке, снижает тяжесть сердечной недостаточности и уменьшает частоту госпитализаций по поводу сердечной недостаточности. Препарат эффективен без одновременного применения дигоксина.
 
Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь абсорбция из ЖКТ составляет около 30-40%. Степень абсорбции не зависит от приема пищи, но скорость всасывания может быть замедленной. Cmax фозиноприлата в плазме достигается через 3 ч и не зависит от принятой дозы.
Распределение
Связывание с белками плазмы &>=95%. Фозиноприлат имеет относительно малый объем распределения и в незначительной степени связан с клеточными компонентами крови.
Метаболизм
Гидролиз фозиноприла под действием эстераз с образованием фозиноприлата происходит главным образом в печени.
Выведение
Фозиноприл выводится из организма в равной степени почками и через печень. При артериальной гипертензии у пациентов с нормальной функцией почек и печени T1/2 фозиноприлата составляет около 11.5 ч. При сердечной недостаточности T1/2 составляет 14 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
У пациентов с нарушениями функции почек (КК &<80 мл/мин/1.73 м2) общий клиренс фозиноприлата из организма примерно вдвое ниже, чем у пациентов с нормальной функцией почек. В то же время всасывание, биодоступность и связывание с белками заметно не изменены. Сниженное выведение почками компенсируется повышенным выведением печенью. Умеренное увеличение значений AUC в плазме крови (менее чем вдвое по сравнению с нормой) наблюдалось у больных с почечной недостаточностью различной степени, включая почечную недостаточность в терминальной стадии (КК &<10 мл/мин/1.73 м2).
Клиренс фозиноприлата при гемодиализе и перитонеальном диализе в среднем составляет 2% и 7% (по отношению к значениям клиренса мочевины) соответственно.
У пациентов с нарушениями функции печени (при алкогольном или билиарном циррозе) возможно уменьшение скорости гидролиза фозиноприла без изменения его степени. Общий клиренс фозиноприлата из организма таких пациентов примерно вдвое ниже, чем у пациентов с нормальной функцией печени.
У мужчин в возрасте от 65 до 74 лет с клинически нормальной функцией почек и печени заметных различий фармакокинетических параметров фозиноприлата по сравнению с более молодыми больными (20-35 лет) не наблюдается.
 
Показания:
 
 – артериальная гипертензия (для монотерапии или в составе комбинированной терапии);
 – сердечная недостаточность (в комбинации с диуретиками).
 
Противопоказания:
 
  – ангионевротический отек на применение ингибиторов АПФ в анамнезе;
  – беременность;
  – лактация (грудное вскармливание);
  – повышенная чувствительность к фозиноприлу и другим компонентам препарата.

Дмитро Дмитро 5 марта, 2013 год
Фозиноприл весьма продвинут на рынки, но преимуществ по профилю А.Д в сравнении с каптоприлом особых не имеет. Симптоматическое средство при диагносцированной и НЕДИАГНОСЦИРОВАННОЙ болезни почек
Саша Саша 4 сентября, 2012 год
У этого препарата очень сильные побочные действия. У моего отца после полугодичного приема появился шум в ушах и снизилось зрение. Теперь он принимает другой препарат от давления уже почти год. Пока побочных эффектов не наблюдается.
Лекарства
Клион-д
Клион-д

Рейтинг: 3.9
182 отзыва
Траумель
Траумель

Рейтинг: 4.8
26 отзывов
Тонорма
Тонорма

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Лисобакт
Лисобакт

Рейтинг: 3.6
17 отзывов
Флебодиа
Флебодиа

Рейтинг: 3.5
4 отзыва
Виферон
Виферон

Рейтинг: 4.3
147 отзывов
Бронхо-мунал
Бронхо-мунал

Рейтинг: 3.5
10 отзывов
Вука Вука
Вука Вука

Рейтинг: 3.9
115 отзывов
​Данноза УРО-АКУТ
​Данноза УРО-АКУТ

Рейтинг: 5
2 отзыва
Фолатин
Фолатин

Рейтинг: 5
1 отзыв