Фармакологическое действие:
Лаферон обладает широким спектром биологической активности. Первостепенным является выраженное иммуностимулирующее и противовирусное действие, активация противоопухолевой защиты. Осуществляется регуляция между звеньями гуморального иммунитета и клеточного. Под влиянием препарата ускоряется дифференцировка, а также повышается активность клеток, являющихся естественными киллерами, и Т-лимфоцитов, определяющих активность течения реакций клеточного иммунитета.
Лаферон регулирует производство медиаторов воспаления, а также влияет на миграцию в очаг инфекции клеток воспаления, стимулирует фагоцитоз, нормализует динамику воспалительного процесса. Влияние препарата на экспрессию молекул в главном комплексе гистосовместимости и цитокинового спектра определяет их антиаллергический эффект.
Лаферон влияет на главные этапы репликации возбудителей внутри клеток, прекращая их размножение, обеспечивая эффективность лизиса инфекционных агентов. Также он обладает высокой антихламидийной и противовирусной активностью. Применение его в комплексе лечения инфекционно-воспалительных хронических заболеваний значительно позволяет снизить дозу антибактериальных, других препаратов, применяемых в лечении, уменьшая их токсическое системное действие и сокращая продолжительность лечения.
Показания к применению:
Применяется Лаферон в комплексной терапии детей, взрослых при различных заболеваниях:
- вирусный гепатит В в среднетяжелой и тяжелой форме острый и хронический;
- острые бактериальные инфекции, вирусные и смешанные;
- септические заболевания вирусной природы и бактериальной, хронические и острые, в том числе сепсис;
- герпетические инфекции различной локализации: множественные герпетические высыпания, опоясывающий лишай, генитальные инфекции, кератоконъюнктивиты и кератоувеиты герпетической природы;
- хламидиоз хронический и урогенитальный;
- поражения нервной системы, сопровождающиеся поли- и монорадикулярными болевыми синдромами;
- папилломатоз гортани;
- рассеянный склероз;
- злокачественные опухоли: миеломная болезнь, меланома глаз и кожи, рак почки, молочной железы, мочевого пузыря, саркома Капоши;
- гемобластозы: волосатоклеточная, хроническая миелоидная лейкемия, злокачественная неходжкинская лимфома.
Побочные действия:
Введение препарата инъекционное обычно сопровождается гриппоподобным синдромом с повышением температуры тела, мышечной и головной болью, ознобом, вялостью, болью в суставах.
Побочные эффекты зависят от дозы и характерны для первых дней лечения, после чего становятся слабее и проходят. Их можно купировать или уменьшить введением парацетамола за 30 минут до инъекции 0,5-1 г. Длительные курсы лечения могут сопровождаться тромбоцитопенией, лейкопенией, которые устраняются уменьшением дозы.
Противопоказания:
Препарат не назначается, если есть повышенная чувствительность к интерферону альфа-2б и прочим входящим в состав компонентам.
Беременность:
Лаферон не назначается при беременности ввиду угрозы прерывания.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Не рекомендуется Лаферон принимать с глюкокортикостероидами. Одновременный прием с прочими лекарственными препаратами не противопоказан.
Профилактика гриппа и ОРЗ
Капли в нос
профилактика ОРВИ
свічки лаферон
Лаферон краплі
Лаферон проти вірусів
Лаферон капельки для профилактики вирусной инфекции
Лаферон свечи 1 млн
Лаферон для профилактики ОРВИ
лафеон в внос
лафеон иногда пинимаю сама иногда даю детворе
Лаферон свічки
Крапельки лаферон
лаферон свечи
лаферон назальный
Противовірусний спрей
Підтримуйте вітчизняного виробника.
Захист від грипу та застуди
Захист від грипу
лаферон длячя всіеї родини
Эффективный и доступный