Карамельно-яблочные капкейки

Опубликовано 25 октября, 2012 год
5.0
1 отзыв / 2 042 просмотра
Карамельно-яблочные капкейки
Карамельно-яблочные капкейки

Для яблочной начинки нам потребуется:
20 грамм сливочного масла
2 средних яблока
2 ст.л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
корица по вкусу
1/4 ст.л крахмала
столовая ложка воды

1.Чистим яблоки и режем на маленькие кусочки.
2.Топим масло, добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, корицу.
3.Держим на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая.
4.Крахмал смешиваем с водой и добавляем к яблокам, остужаем.

Для коричных капкейков:
50 мл молока
30 г сливочного масла
180 г муки
1 ч .л разрыхлителя
1 ч.л корицы
2 яйца
170 г сахара
10 г ванильного сахара
1.Молоко и сливочное масло кладем в кастрюлю и нагреваем ,пока масло не растопиться.
2.Муку просеиваем, смешиваем с сухими ингредиентами кроме сахара.
3.Сахар взбиваем с яйцами до белой густой массы.
4.Добавляем сухие ингредиенты, молоко и хорошо перемешиваем миксером.
5.Заполняем формочки тестом на 2/3,в каждую кладём по ложке яблочной начинки.
6.Выпекать минут 20 при 180 гр.

Для карамельного соуса:

150 г сахара
250 мл жирных сливок
10 грамм ванильного сахара

*Чтобы сахар не подгорел, карамель лучше делать в большой кастрюле с толстым дном.

1.В кастрюлю высыпаем сахар и равномерно распределяем по дну,нагреваем на маленьком огне. Минут через 5 сахар будет превращаться в карамель.Следите за тем чтобы он не сгорел! И постоянно помешивайте его.
2.Как только весь сахар растает добавляем сливки и нагреваем постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3.Охлаждаем, если не собираетесь сейчас его использовать. Чтобы разогреть соус используйте водяную баню.

Для швейцарского сливочного крема:
120 г сливочного масла
2 белка
50 г сахара
30 г карамельного соуса
Процесс приготовления крема не быстрый. Но мы  на финишной прямой!;)
1 .В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
2.Белки и сахар смешиваем и кладём в миску, которую ставим на водяную баню и постоянно венчиком мешаем белки с сахаром, пока сахар не растворится, а белки не нагреются.
3.Как только сняли миску с белками, начинаем их взбивать минут 10,пока смесь не станет белой и густой.
4.Масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
5.Когда крем станет очень густой, тогда добавляем карамель и ещё раз хорошо взбиваем.
*Главное хорошо взбить белки, прежде чем добавлять масло, иначе крем будет слишком жидким и может не получится.
Теперь просто украшаем кексы кремом и поливаем карамельным соусом.
Людмила Людмила 25 октября, 2012 год
Мне очень нравится канапки и один раз попробовала сделать этот шедевр .И мне понравилось , теперь делаем ,что бы побаловать себя или друзей . Это просто карамельный шедевр. Просто бомба. Рекомендую попробовать и вам я думаю понравиться . Приятного аппетита и хорошего настроения. Попробовать это стоит.
Десерты
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "НАПОЛЕОН"

Рейтинг: 5
6 отзывов
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Бисквит "ЗЕБРА"
Бисквит "ЗЕБРА"

Рейтинг: 5
2 отзыва
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

Рейтинг: 5
2 отзыва
Творожное пирожное
Творожное пирожное

Рейтинг: 5
1 отзыв
"Бабушкин Рыжик"
"Бабушкин Рыжик"

Рейтинг: 5
1 отзыв