Карамельно-яблочные капкейкиДля яблочной начинки нам потребуется:20 грамм сливочного масла
2 средних яблока
2 ст.л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
корица по вкусу
1/4 ст.л крахмала
столовая ложка воды
1.Чистим яблоки и режем на маленькие кусочки.
2.Топим масло, добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, корицу.
3.Держим на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая.
4.Крахмал смешиваем с водой и добавляем к яблокам, остужаем.
Для коричных капкейков:50 мл молока
30 г сливочного масла
180 г муки
1 ч .л разрыхлителя
1 ч.л корицы
2 яйца
170 г сахара
10 г ванильного сахара
1.Молоко и сливочное масло кладем в кастрюлю и нагреваем ,пока масло не растопиться.
2.Муку просеиваем, смешиваем с сухими ингредиентами кроме сахара.
3.Сахар взбиваем с яйцами до белой густой массы.
4.Добавляем сухие ингредиенты, молоко и хорошо перемешиваем миксером.
5.Заполняем формочки тестом на 2/3,в каждую кладём по ложке яблочной начинки.
6.Выпекать минут 20 при 180 гр.
Для карамельного соуса:150 г сахара
250 мл жирных сливок
10 грамм ванильного сахара
*Чтобы сахар не подгорел, карамель лучше делать в большой кастрюле с толстым дном.
1.В кастрюлю высыпаем сахар и равномерно распределяем по дну,нагреваем на маленьком огне. Минут через 5 сахар будет превращаться в карамель.Следите за тем чтобы он не сгорел! И постоянно помешивайте его.
2.Как только весь сахар растает добавляем сливки и нагреваем постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3.Охлаждаем, если не собираетесь сейчас его использовать. Чтобы разогреть соус используйте водяную баню.
Для швейцарского сливочного крема:120 г сливочного масла
2 белка
50 г сахара
30 г карамельного соуса
Процесс приготовления крема не быстрый. Но мы на финишной прямой!;)
1 .В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
2.Белки и сахар смешиваем и кладём в миску, которую ставим на водяную баню и постоянно венчиком мешаем белки с сахаром, пока сахар не растворится, а белки не нагреются.
3.Как только сняли миску с белками, начинаем их взбивать минут 10,пока смесь не станет белой и густой.
4.Масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
5.Когда крем станет очень густой, тогда добавляем карамель и ещё раз хорошо взбиваем.
*Главное хорошо взбить белки, прежде чем добавлять масло, иначе крем будет слишком жидким и может не получится.
Теперь просто украшаем кексы кремом и поливаем карамельным соусом.