КАННЕЛЛОНИ

Опубликовано 17 марта, 2013 год
5.0
1 отзыв / 4 092 просмотра
КАННЕЛЛОНИ
Состав:

    каннеллони - 10-12 шт,
    куриная грудка - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    шампиньоны - 150 г,
    сыр твердый - 50-100 г,
    зелень петрушки,
    соль,
    перец,
    панировочные сухари,
    сливочное масло,
    для соуса бешамель:
    молоко - 0,5 л,
    масло сливочное - 3 ст. л.,
    мука - 3 ст.л,
    соль

Приготовление:

Репчатый лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку,
подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.Сверху полить каннеллони соусом бешамель,
накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
Мария Мария 17 марта, 2013 год
Готовила уже не один раз,все в восторге. Блюдо получилось очень вкусное и сытное.
Трубочки для начинки можно приобрести в любом супермаркете. В домашних условиях
их не сделать. Начинку для трубочек можно использовать любую. Побольше бы такого
разнообразия с макаронными изделиями. Блюдо украсить зеленью и можно подавать
к праздничному столу.
Блюда из макарон
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Рейтинг: 5
3 отзыва
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Рейтинг: 5
1 отзыв