Кальвадос
Яблочный бренди кальвадос (calvados) – один из самых известных крепких алкогольных напитков, созданных на основе фруктов. Трудно сразу догадаться, что напиток с типично испанским названием делают на самом севере Франции – в Нормандии.
Нормандия — край сидра и кальвадоса. Яблочные сады занимают здесь огромную территорию.
Искусство дистилляции в Нормандии не...
подробнее Рейтинг 3.7 из 5 на основании 3 отзывов
Алкогольные напитки
Ацетон для ценителей
При подаче на стол кальвадос должен иметь комнатную температуру. Его подают в коньячных бокалах, как и коньяк, на... Читать отзыв Кальвадос является идеальным напитком для завершения трапезы. Если меню состоит из многих блюд, его можно пить в перерывах между ними. Обычай этот получил название «нормандской дыры» — Trou Normand. «Кальва», как любят называть кальвадос французы, отлично заполняет паузы между переменами блюд.
При подаче на стол кальвадос должен иметь комнатную температуру. Его подают в коньячных бокалах, как и коньяк, на десерт к фруктам, шоколаду, лучше перед сервированием кофе.
Кальвадос служит превосходным средством для улучшения пищеварения.