Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова
Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова - основан в 1950 году на базе и как преемник Киевского психоневрологического института. Организатором института и его первым директором стал ученик и последователь академика Н.Н. Бурденко — академик А.И. Арутюнов, возглавлявший институт с 1950 по 1964 г. По замыслу А.И. Арутюнова институт был создан...
подробнее Клиники
Очаги астроглиоза - Отзывы об Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова
МРТ - июль 2010
В белом веществе правой теменной области визиализируются два единичных очага диаметром 0.2-0.3 см сосудистого генеза как признаки начальной энцефалопатии.
КТ - ноябрь 2013
В бассейне правой СМА определяется гиперденсивный очаг до 0.4 см в диаметре+61 едН. КТ картина сосудистой мальформации в бассейне правой САМ. КТ картина дисциркуляторной энцефалопатии.
МРТ-январь 2017
МР-картина единичных мелких очагов сосудистого астроглиза в белом веществе большого мозга. Данных за сосудистые мальформации головного мозга не выявлено. КТ картина дисциркуляторной энцефалопатии.
МРТ-февраль 2018
Органической патологии головного мозга не выявлено. Единичные участки изменения Мр сигнала - сосудистого генеза, расширенные периваскулярные пространства.
По сравнению с предыдущими снимками от явнаря Мр динамика не прослеживается.
Давление у меня немного пониженное, вес тоже ниже нормы (65 при росте 1.9).
Мой невропатолог в районной поликлинике не видит в этих данных серьозных причин для беспокойства и не направляет нейрохирургам даже на консультацию - выписывает успокоительные и говорит, что это сейчас у многих. Говорит, что могло быть врожденное или из-за сильного стресса, а также из-за остеохондроза шейного. Еще - что не нужно так часто делать повторные МРТ, достаточно один раз в 4-5 лет.
Я мужчина, 40 лет.
Что такое астроглиоз? От чего он возникает? Чем опасен, какие симптомы может вызывать? Что мне с этим делать? Как часто нужно повторять МРТ?
отзыв
Комментарии к отзыву