Гороховый суп с копченостями
Опубликовано 20 ноября, 2012 год
5.0 2 отзыва / 4 540 просмотров
Гороховый суп с копченостями готовят на мясном бульоне с сушеного гороха, и добавлением копченостей. Копчености предадут вашему супу больше насыщенности и аромата.
Для приготовления горохового супа с копченостями на 5-6 литров нам понадобятся такие ингредиенты как:
- говядина - 500 г
- горох - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- грудинка копченая - 200 г
- соль, зелень
Приготовление
- Горох замочить на ночь в миске, и желательно миску с горохом поставить в холодильник.
- Варим бульон с говядины. Довести ло кипения и засыпать горох. Он должен варится вместе с говядиной до готовности. Воду посолить. затем говядину достать, порезать на кусочки, и засыпать обратно.
- Копченую грудинку порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить вместе с копченой грудинкой.
- Картофель очистить и мелко порезать, опустить в бульон с мясом и горохом, довести до кипения.
- Мелко нарезать зелень.
- Зажарку с грудинкой высыпать в бульон, и варить все вместе до готовности супа.
- В конце приготовления супа добавить зелень.
- Выключить газ и дать супу настоятся.
Приятного аппетита.!