Фламидез

Опубликовано 4 августа, 2012 год
5.0
1 отзыв / 14 934 просмотра
Фламидез
Фармакологическое действие:
Фламидез – комплексный анальгетический, антипиретический, противовоспалительный, фибринолитический и противоотечный препарат. Фламидез содержит диклофенак калия, серратиопептидазу и парацетамол, которые потенцируют и дополняют действие друг друга.
Диклофенак калия и парацетамол нестероидные противовоспалительные вещества с выраженной анальгетической активностью. Диклофенак калия и парацетамол неселективно ингибируют циклооксигеназу, нарушая продукцию простагландинов и простациклинов. Диклофенак обладает противовоспалительной, обезболивающей и жаропонижающей активностью. Парацетамол оказывает преимущественно анальгетическое и антипиретическое действие, в то время как противовоспалительное действие парацетамола незначительно (вследствие инактивации вещества клеточными пероксидазами). Кроме того, диклофенак калия снижает выброс лизосомальных ферментов и угнетает синтез протеогликана в хрящевой ткани.
 
Серратиопептидаза – протеолитический фермент, полученный из непатогенной кишечной бактерии Serratia Е 15. Серратиопептидаза обладает выраженной фибринолитической, противоотечной и противовоспалительной активностью, а также оказывает некоторое анальгетическое действие за счет угнетения высвобождения болевых аминов. Серратиопептидаза за счет гидролиза гистамина, брадикинина и серотонина уменьшает дилатацию капилляров, нормализует проницаемость сосудистой стенки, а также за счет угнетения активности ингибиторов плазмина повышает фибринолитическое действие плазмина.
Активные компоненты препарата Фламидез хорошо абсорбируются при пероральном применении. Пик плазменной концентрации диклофенака калия отмечается спустя 1-2 часа после приема, парацетамола – 10-60 минут после приема, а серратиопептидазы – 30-120 минут после приема. Парацетамол и диклофенак калия метаболизируются в печени.
 
Экскретируются парацетамол и диклофенак преимущественно с мочой в виде метаболитов.
Период полувыведения парацетамола из плазмы крови достигает 2-2,5 часов, диклофенака 2 часа (из синовиальной жидкости – 3-6 часов).
 
 
Показания к применению:
Фламидез предназначен для терапии пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (преимущественно суставов), сопровождающимися выраженным болевым синдромом. В том числе Фламидез назначают пациентам, страдающим ревматоидным артритом, остеоартритом, а также послеоперационной и посттравматической болью.
Фламидез назначают пациентам с миалгией и болью в костях, которая сопровождается повышением температуры тела, а также в гинекологической практике для терапии пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями с болевым синдромом.
 
Фламидез может быть назначен пациентам, страдающим синуситом и другими заболеваниями ЛОР-органов с выраженным воспалительным процессом и болевым синдромом.
Препарат Фламидез применяют в комплексной терапии цистита, эпидидимита, альвеолярного абсцесса.
Препарат может быть назначен в качестве анальгетического средства после экскреции зуба.
 
 
Способ применения:
Фламидез предназначен для приема внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, Фламидез следует принимать целиком, запивая большим количеством питьевой воды. Препарат Фламидез рекомендуется принимать после приема пищи. Продолжительность терапии и дозы препарата Фламидез определяет врач.
Взрослым, как правило, рекомендуется назначение 1 таблетки дважды или трижды в сутки.
Подросткам, как правило, рекомендуется назначение 1 таблетки один или два раза в сутки.
При продолжительной терапии дозу препарата следует уменьшить до 2 таблеток в сутки для взрослых и 1 таблетки в сутки для подростков.
 
Максимальная рекомендованная суточная доза препарата Фламидез для взрослых составляет 3 таблетки.
Препарат следует принимать в течение минимального периода до устранения симптомов заболевания. В случае необходимости назначают повторный курс терапии.
 
 
Побочные действия:
При приеме терапевтических доз препарата Фламидез нежелательные эффекты развивались редко. Однако нельзя исключать развития таких побочных эффектов в период терапии препаратом Фламидез:
Со стороны гепатобилиарной системы и желудочно-кишечного тракта: гастропатия, нарушения стула, снижение аппетита, рвота, тошнота, метеоризм, снижение функции печени, увеличение уровня печеночных ферментов в плазме. Кроме того, в единичных случаях возможно развитие гепатита и эрозивно-язвенных поражений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
 
Со стороны периферической и центральной нервной системы: тремор конечностей, судороги, головокружение, нарушения режима сна и бодрствования, чрезмерная возбудимость, раздражительность, утомляемость.
Со стороны сердца, сосудов и системы кроветворения: изменение артериального давления, тромбоцитопения, анемия, лейкопения.
Аллергические реакции: экзема, синдром Стивенса-Джонсона, эритродермия, бронхоспазм, анафилактический шок, отек Квинке, фотосенсибилизация.
Другие: интерстициальный нефрит, эозинофильная пневмония.
 
 
Противопоказания:
Фламидез не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата и другим ненаркотическим анальгетикам (включая развитие "аспириновой" триады в анамнезе).
Таблетки, покрытые оболочкой, Фламидез не следует принимать пациентам с нарушением абсорбции глюкозо-галактозы, галактоземией и недостаточностью лактазы.
Фламидез не предназначен для терапии пациентов с нарушениями кроветворения невыясненной этиологии, язвенными поражениями слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, а также воспалительными заболеваниями кишечника в стадии обострения.
 
Фламидез не применяют в педиатрической практике для лечения детей младше 14 лет.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Фламидез пациентам, страдающим снижением функций печени и почек, диспепсией после оперативных вмешательств, порфирией, бронхиальной астмой и застойной сердечной недостаточностью, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в анамнезе.
Фламидез следует с осторожностью назначать пациентам пожилого возраста.
Следует избегать вождения автомобиля и управления потенциально небезопасными механизмами в период терапии препаратом Фламидез.

Михаил Михаил 4 августа, 2012 год
У меня часто болят суставы, особенно в дождливую холодную погоду. Я испробовал много препаратов, но все равно вылечится так и не смог. Этой весной впервые начал мазаться фламидезом. Мне он хорошо помогает. Летом с суставами проблем нету, жара. А вот что будет осенью посмотрим.
Противовоспалительное
Алфлутоп
Алфлутоп

Рейтинг: 4.2
19 отзывов
Налгезин
Налгезин

Рейтинг: 4
45 отзывов
Тонзилотрен
Тонзилотрен

Рейтинг: 4.9
54 отзыва
МЕТРОГИЛ ДЕНТА®/METROGYL DENTA®
МЕТРОГИЛ ДЕНТА®/METROGYL DENTA®

Рейтинг: 4.4
38 отзывов
Пантенол Спрей
Пантенол Спрей

Рейтинг: 4.3
71 отзыв
Долобене
Долобене

Рейтинг: 4.2
24 отзыва
VIVA
VIVA

Рейтинг: 3.3
278 отзывов
Умкалор
Умкалор

Рейтинг: 4.7
62 отзыва
Траумель
Траумель

Рейтинг: 4.8
25 отзывов
Канефрон
Канефрон

Рейтинг: 4.1
160 отзывов