Состав:Пирацетам: 400 мг .
Циннаризин: 25 мг .
Дополнительные вещества: лактоза, диоксид кремния, стеарат магния, желатин.
Фармакологическое действие:За счет комбинации циннаризина и пирацетама, препарат оказывает антигипоксическое, сосудорасширяющее действие, улучшает кровообращение и функции слухового и зрительного анализаторов.
Пирацетам стимулирует окислительно-восстановительные процессы, усиливает утилизацию глюкозы, улучшает кровообращение в ишемизированных участках мозга. Улучшает энергетические процессы за счет увеличения синтеза АТФ, повышения активности аденилатциклазы, улучшает процессы гликолиза и синтеза белка, что приводит к повышению устойчивости тканей мозга к гипоксии.
Циннаризин, за счет блокады входа кальция в клетку, оказывает соудорасширяющее действие, повышает стойкость клеток к гипоксии. Циннаризин и пирацетам потенцируют действие друг друга, оказывая более выраженный эффект.
Показания к применению:· Нарушения мозгового кровообращения, вследствие инсульта, атеросклероза сосудов, ЧМТ.
· Нарушения когнитивных функций: памяти, мышления, внимания.
· Снижение настроения, раздражительность.
· Энцефалопатии различного происхождения.
· Лабиринтопатии.
· Болезнь Меньера.
· Мигрень.
· Комплексная терапия артериальной гипертензии.
· Комплексная терапия тугоухости.
· Комплексная терапия НЦД.
· Комплексная терапия нарушения зрения при: миопии, макулодистрофии, закрытоугольной глаукоме (после стабилизации внутриглазного давления).
· Нарушения памяти и внимания у детей, в том числе и со сниженным интеллектом.
· Астения.
Способ применения:
Взрослым: в зависимости от тяжести заболевания - 1-2 капсулы 3 раза в день.
Детям: в зависимости от тяжести заболевания - 1-2 капсулы 1-2 раза в день.
Курс лечения 1-3 месяца.
Побочные действия:Диспепсические явления, аллергические реакции, головная боль.
Противопоказания:Непереносимость одного из компонентов препарата.
Тяжелая почечная недостаточность.
Период беременности(1 триместр).
Паркинсонизм.
Возраст до 5 лет.
Беременность:
Первый триместр беременности является противопоказанием к назначению препарата.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Средства, повышающие артериальное давление, нивелируют действие препарата.
Алкоголь, трициклические антидепрессанты, гипотензивные препараты, средства, угнетающие ЦНС потенцируют седативный эффект препарата.
Передозировка:Передозировка обычно проявляется раздражительностью, чаще наблюдается у детей. Специфического антидота нет, лечение направлено на выведение препарата из организма.
Форма выпуска:Капсулы №20 и №60.
Условия хранения:
Хранить в сухом месте, защищенном от действия прямых солнечных лучей, при температуре не более 25С.
Дополнительно:
Фезам может давать ложноположительный результат при тестировании на допинг, это следует учитывать, назначая препарат спортсменам. Также может давать ложноположительный результат, при проведении пробы на радиоактивный йод, из-за содержания йода в капсуле препарата.
Во время лечения препаратом, избегать употребления алкоголя.
Не рекомендуется назначать препарат женщинам, кормящим грудью.
Фезам может влиять на способность управления транспортными средствами и сложными механизмами, это необходимо учитывать при назначении препарата.
Принимать по назначению врача.
Внимание!
Перед использованием препарата
Фезам вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.
Ефективність Фезаму при неврозах
Заспокійливий ефект від Фезаму
К тому же это препарат с недоказанной терапевтической эффективностью :www.apteka2005.narod.ru/3.htm.Поэтому,там,где подобные препараты не запрещены,они идут как БАДы.
Выводы напрашиваются
Компонент пирацетам закономерно, входя в клетки мозга, может вызывать лёгкий шум в голове. Компонент циннаризин аналогично, но он применяется при стенозах и спастике артерий могза на фоне нарушений кальциевого обмена. Препарат скорее предназначен для престарелых домоседов, и студентов голодающих в пробках и учащихся в промзонах.... Читать отзыв Странно, что вдруг препарат стали назначать от головных болей, из действия ингредиентов этого не следует.
Компонент пирацетам закономерно, входя в клетки мозга, может вызывать лёгкий шум в голове. Компонент циннаризин аналогично, но он применяется при стенозах и спастике артерий могза на фоне нарушений кальциевого обмена. Препарат скорее предназначен для престарелых домоседов, и студентов голодающих в пробках и учащихся в промзонах.
Рациональнее была бы комбинация 800мг пирацетама и 12,5мг циннаризина в капсуле