Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции протеста "Евромайдан" продолжают проходить в других городах Украины.
Смотрите видео Евромайдан в Киеве
Митингующих на Майдане Незалежности с каждым днем становится...
подробнее
Тролли на зарплате - Отзывы об Евромайдан
Людмила Савчук, бывшая сотрудница этой фабрики интернет-лжи утверждает, что работала в компании платным комментатором на сайтах в интернете. По ее словам, она устроилась на эту работу, чтобы разоблачить ее. Её незаконно уволили без зарплаты, когда заподозрили в этом. Сегодня в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу против этой компании по иску Людмилы.
"Мы добились того, чего хотели, - увидеть лица этих людей. Они признали существование этой организации, признали, что ведется такая работа, согласились с требованиями, указанными в иске, и готовы выплатить компенсацию за моральный вред", - прокомментировала итоги заседания Людмила Савчук. Следующее судебное заседание назначено на 2 июля.
Владельцем ООО «Интернет исследования» является некто Михаил Быстров, который ранее возглавлял УВД Московского района Петербурга. Он же числится генеральным директором.
Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут в блоги — в основном, это ЖЖ и "ВКонтакте". Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют. Чаще всего друг друга — для поднятия рейтинга в поисковой выдаче и для мнимой убедительности. Хороший и любимый Путин, плохой Порошенко, злой Обама, гейская Европа — лейтмотив творчества этих "акул пера".
Вот откровения некоторых бывших "работников" как они попали в эту компанию:
"В целом, народ-то пришел не потому, что любит Путина, а потому что работы толком нет. Например, пара человек — два пенсионера. Им больше негде работать. Такой хороший показатель путинской России: пенсия маленькая, работать негде, только любить Путина за деньги. Деньги при этом хорошие. 40 тыс. далеко не везде могут предложить."
"Меня долго звали друзья, но я пошел только, когда на предыдущей работе начались проблемы. Пришел, заполнил анкету, работал уже на следующий день."
"Они до последнего не говорят тебе, чем ты будешь заниматься. Ну будете писать в ЖЖ, мол, как домохозяйка. Ну-ну, просыпается домохозяйка и начинает про Украину писать, ага."
"Меня взяли не сразу. А я до этого сидела без работы несколько месяцев. Деньги нужны были, а деньги хорошие."
"Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце — как хорошо в России жить, а Путин хороший и мы его очень любим."
"Люди пишут, не понимая, что они вообще делают. У них есть заготовки, которые они в тексте должны употребить, они и пишут их, не думая совершенно. Была одно время тема «Отношения с молодым человеком похожи на политику Украины» или «А знаете, у меня бывшая девушка похожа на Порошенко». Пишешь, блин, где ж ты такую бабу-то нашел?! Комментатором быть веселее. Цепляешься за разную авторскую бу-га-гу. Но в конце должен Путина всё же похвалить."
"Вообще, главная задача создать движуху под постом, который без этого никому и не нужен. Ну вот ты видишь, какие-то явные нестыковки: стилистику отвратительную, безграмотность — ну и цепляешься к автору. Подавляющее большинство у нас русским языком плохо владело."
"Была однажды новость, мол, больший процент людей с высшим образованием стал поддерживать нашего президента. И об этом наши написали с таким безумным количеством ошибок — в общем, раздолье было для троллинга."
"Были еще лекции. Лектор очень много рассказывал про славную политику Путина: кто если не он, он это всё. Мы в ответ, а почему же на местах всё так плохо? Да нет, вы на это не обращайте внимания, Путин-то молодец. И методично вбивал это в голову. Ну я и перестала через какое-то время воспринимать это в штыки."
"Не так давно в компании начали экономить на всем. Сначала написали в туалетах экономить бумажные полотенца. Потом просто убрали их и повесили одну электрическую сушилку. Стали часто штрафовать за опоздания. Ввели категории качества для постов. При этом формальных критериев назвать никто не может. Народ от них массово повалил."
"Кабинку с забившимся, простите, унитазом, просто залепили скотчем. Она стояла так две недели. Потом мы уже уволились — не знаю его дальнейшей судьбы. В общем, показательно."
"Общее ощущение? Омерзение. Зарплата была привлекательной, ничего тут не попишешь. Мы тут не уникальны совершенно. Бороться с омерзением можно очень долго. Многие живут так годами. Костерят нелюбимую работу, но идут на нее утром. Нам вот больше не надо."
3 согласны 1 не согласен
Комментарии к отзыву
Ну, степашка, конечно никакой не тролль, а так, козявка примитивная, хам трамвайный, этого можно не учитывать, он ничего не умеет, кроме как писать маты.
Следующая, престарелая крестьянка аскарида из уральской деревни, троллем быть не может по тупости и глупости. Скорее всего она инвалид-колясочник, безоглядно влюблённая по бабьи с самого начала в своего кумира.
Подмосковный житель слизнячок, считающий себя чуть ли не интеллегентом, тоже не может быть настоящим троллем по причине малой образованности и узкого кругозора. Я лично его неоднократно макал фейсом об тейбл, он ничего вразумительного ответить не мог.
А вот тот, который заходит через прокси, вполне возможно работает за деньги, но ввиду малопосещаемости этого сайта, почти не участвует в баталиях.
За Украину пишут больше любители: ребята из Амстердама, несколько русскоязычных немцев, один солидный человек из Лондона, который просто доносит информацию без выводов, давая возможность читателям самим подумать и залётные украинские гости, изредка пытающиеся троллить вышеуказанных писак, по всей видимости без оплаты.
И я, ваш покорный слуга, бывший одессит, сейчас проживающий в штатах, но желающий вернуться на родину, как только там произойдут перемены, позволяющие жить нормально, по европейски. Мне тоже никто ничего не платит, да я бы и не стал писать за деньги по причине нехватки времени, мне просто за державу обидно.
Одесса – это не только Дерибасовская, но и Бродвей, Монмартр, Калифорния, и даже Тверской бульвар. Одесситы никогда не покидают Одессу. Они просто переезжают с континента на континент.