Драмина

Опубликовано 3 мая, 2012 год
5.0
1 отзыв / 4 482 просмотра
Драмина
Фармакологическое действие:
 
Препарат имеет противорвотное и противотошнотное действие. Препарату присущи свойства блокаторов центральных Н1-гиставминовых рецепторов и м-холиноблокаторов. Препарат блокирует синтез ацетилхолина, снижает выделение ацетилхолина на уровне пресинаптических окончаний, уменьшает его выделение в синаптическую щель. Угнетает вестибулярную стимуляцию (действует в первую очередь на отолиты) благодаря суммированию антигистаминного и м-холиноблокирующего действия. В высоких дозах препарат оказывает влияние на полукружные каналы в среднем ухе, которые отвечают за поддержание равновесия и ориентации относительно положения тела в пространстве. Прием препарата оказывает положительное действие на вестибулярный аппарат, устраняет головокружение, тошноту и рвоту, вызванные вестибулярными нарушениями различного происхождения, в том числе кинетозами.
 
Кроме того, препарат оказывает седативное, умеренное противоаллергическое и слабо выраженное местноанестезирующее действие. После перорального приема препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Противорвотное действие начинается через 15-30 минут после приема препарата. Эффект длится в течение 3-6 часов. Препарат хорошо распределяется в тканях организма, легко связывается с белками плазмы. Драмина в высоких концентрациях проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьеры. Метаболизируется и выводится почками в течение 24 часов, в незначительном количестве выделяется с грудным молоком.
 
При длительном применении препарата возможно развитие толерантности к дименгидринату, вследствие чего в первую очередь снижается выраженность противорвотного и седативного эффекта, при этом в полной мере сохраняется антигистаминное действие.
 
 
Показания к применению:
 
Профилактика и лечение кинетозов, морская и воздушная болезнь;
Профилактика и лечение проявлений вестибулярных нарушений и симптомов гиперстимуляции лабиринта, в том числе головокружение, тошнота, рвота (кроме тех случаев, когда симптомы вызваны проведением противоопухолевой химиотерапии); 
Лечение болезни Меньера;
Вестибулярные нарушения, связанные с черепно-мозговыми травмами.
 
Противопоказания:
 
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, эпилепсия, судорожный синдром (в том числе в анамнезе), острые экссудативные и везикулярные дерматозы, детский возраст до 1 года, беременность и период лактации.
С осторожностью назначают пациентам с закрытоугольной глаукомой, гиперплазией предстательной железы, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертиреозом, обструкцией шейки мочевого пузыря, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кристина Кристина 3 мая, 2012 год
Если я куда еду с детьми, то обязательно беру с собой "Драмину". Эти таблетки превращают длительные переезды не в страшную пытку, сопровождаемую тошнотой и рвотой у детей, а в приятное дорожное путешествие. Хочу предупредить, что пить их надо только на сытый желудок.
1 не согласен
Желудочно-кишечный тракт
Креон
Креон

Рейтинг: 3.3
42 отзыва
Холензим
Холензим

Рейтинг: 4.7
9 отзывов
Антраль
Антраль

Рейтинг: 3.3
18 отзывов
Хофитол
Хофитол

Рейтинг: 4.4
31 отзыв
Медицинский центр, роддом ADONIS
Медицинский центр, роддом ADONIS

Рейтинг: 3.9
229 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 3.3
277 отзывов
Флористин
Флористин

Рейтинг: 4.4
9 отзывов
Риабал
Риабал

Рейтинг: 4.4
20 отзывов
Коликид
Коликид

Рейтинг: 4.8
22 отзыва
 Гутталакс
Гутталакс

Рейтинг: 2.1
29 отзывов