Дисфлатил

Опубликовано 20 июля, 2012 год
4.0
2 отзыва / 4 425 просмотров
Дисфлатил
Фармакологическое действие:
Дисфлатил – лекарственный препарат, обладающий пеногасящими и поверхностно-активными свойствами. Дисфлатил содержит симетикон – нетоксическое поверхностно-активное вещество, уменьшающее поверхностное натяжение пузырьков газа в кишечнике. Дисфлатил облегчает выведение газа из кишечника, способствует устранению боли и дискомфорта, которые вызваны растяжением стенок кишечника пузырьками газа. Симетикон не попадает в системный кровоток и выводится кишечником в неизменном виде.
 
Показания к применению:
Дисфлатил предназначен для симптоматической терапии пациентов, страдающих метеоризмом и аэрофагией, в том числе в период после оперативных вмешательств. Дисфлатил также назначают пациентам перед проведением эндоскопических, сонографических и рентгенологических исследований желудка и кишечника.
 
Способ применения:
Дисфлатил предназначен для перорального применения. Капли пероральные следует принимать в неразведенном виде. В случае необходимости капли допускается запивать небольшим количеством питьевой воды. Для достижения максимального фармакологического эффекта Дисфлатил следует принимать после или во время приема пищи. Продолжительность применения препарата Дисфлатил и дозы симетикона определяет врач.
Взрослым для лечения метеоризма, как правило, назначают 20-25 капель препарата Дисфлатил 4 раза в сутки (после каждого основного приема пищи и перед сном).
Детям от 6 до 15 лет для лечения метеоризма, как правило, назначают 15-20 капель препарата Дисфлатил 4 раза в сутки (после каждого основного приема пищи и перед сном).
 
Детям от рождения до 6 лет для лечения метеоризма, как правило, назначают 10-15 капель препарата Дисфлатил дважды или трижды в сутки.
Для подготовки пациентов к диагностическим процедурам, как правило, назначают прием 50 капель препарата Дисфлатил 3-4 раза в сутки в течение 2 дней до планируемого исследования. В день исследования принимают 50 капель препарата Дисфлатил утром натощак и 50 капель препарата Дисфлатил непосредственно перед диагностическими процедурами.
 
Побочные действия:
Дисфлатил, как правило, хорошо переносится пациентами. Есть данные об отдельных случаях развития нежелательных эффектов при применении препарата Дисфлатил, в частности возможно развитие реакций гиперчувствительности к дополнительным ингредиентам препарата.
 
 
Противопоказания:
Дисфлатил не применяют для терапии пациентов с индивидуальной непереносимостью ингредиентов препарата.
Дисфлатил не следует назначать пациентам, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта с явлениями обструкции и непроходимостью кишечника.

Дмитро Дмитро 27 февраля, 2013 год
Для коррекции аэрофагии достаточно метоклопрамида :)
Саша Саша 20 июля, 2012 год
Этот препарат мне порекомендовал принять врач перед рентгенологическим исследованием кишечника. Сказал, что он улучшает качество исследования. И что его можно принимать при вздутии, что бы меньше газовать. Но я и так вроде не "газовщик".
Кишечник
Мезим® Форте
Мезим® Форте

Рейтинг: 3.9
47 отзывов
Креон
Креон

Рейтинг: 3.3
42 отзыва
Хилак форте
Хилак форте

Рейтинг: 4.4
142 отзыва
Медицинский центр, роддом ADONIS
Медицинский центр, роддом ADONIS

Рейтинг: 3.9
229 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 3.3
277 отзывов
ЭСПУМИЗАН®
ЭСПУМИЗАН®

Рейтинг: 4.3
34 отзыва
Бифиформ
Бифиформ

Рейтинг: 4.2
41 отзыв
Флористин
Флористин

Рейтинг: 4.4
9 отзывов
Биогая
Биогая

Рейтинг: 3.5
4 отзыва
Ксеникал
Ксеникал

Рейтинг: 3.4
124 отзыва