Чипсы Начос

Опубликовано 23 октября, 2012 год
5.0
1 отзыв / 2 690 просмотров
Чипсы Начос
Чипсы Начос

Ингредиенты:
- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 ч. ложки сухого базилика
- 0.5 ч. ложки сухого майорана
- 0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
- 0.5 ч. ложки сухого чеснока
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С.
Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
Лучше всего, если чипсы  выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько  раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета
олександра олександра 23 октября, 2012 год
Зная наши чипсы решила попробовать сделать по этому рецепту и осталась очень довольна. Во-первых знаеш из чего делаеш. Во-вторых очень вкусно. А в -третих сможешь на свой вкус придумать ,что добавить по своему вкусу. Получается обалденное блюдо. Если хотите ,то попробуйте не пожалеете .приятного аппетита.
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ
Гарниры
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Рейтинг: 5
3 отзыва
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв