"Апельсиновый" лосось
Опубликовано 4 мая, 2012 год
5.0 2 отзыва / 2 625 просмотров
Ингредиенты:лосось (стейк) 2 шт.
апельсин 1 шт.
соевый соус 25 мл.
мед 20 мл.
соль морская
масло растительное
масло сливочное
зеленый горошек 200 г
Способ приготовления: Стейки лосося сполоснуть холодной водой и переложить на широкую тарелку. Натереть стейки солью. С целого апельсина снять цедру, из половины апельсина выжать сок, вторую порезать полукружочками. Залить соком лосось, а цедру смешать с медом и соевым соусом. Выдержать стейки в маринаде, затем извлечь, обсушить, смазать маслом. Разогреть гриль (сковороду), обжарить стейки на гриле, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу (если стейки большие). В сотейнике растопить сливочное масло, положить зеленый горошек, посолить, тушить до мягкости под крышкой. Стейки подать с горошком, украсить апельсинами и цедрой.