Абрикосовое пирожное

Опубликовано 8 ноября, 2012 год
4.5
2 отзыва / 4 088 просмотров
Абрикосовое пирожное
Абрикосовое пирожное
 

Это пирожное очень похоже на те которые продаються в магазинах , ну а теперь благодаря этому рецепту их можно делать дома своими руками.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100г муки
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 150мл сгущенного молока
- 15мл коньяка
- 50г абрикосового варенья

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить.

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Дмитро Дмитро 4 марта, 2013 год
Пункт первый. Это для любителей пирожков с курагой, только оригинальнее
Сергей Сергей 8 ноября, 2012 год
моя жена очень любит сладкое и просто не может пройти мимо ветрин со сладостями.и вот недавно у нее было день рождении и я решил побаловать ее своими абрикосовым пирожном,хоть я не очень часто готовлю .но эти пирожные получились хорошими.жене очень понравилось.она была просто на седьмом небе от счастья.теперь просит меня сделать еще именно это пирожное.