Гость Отзыв написан 1 ноября, 2013 год5988 просмотров
Давайте разберемся, что мы пьем? На бутылке Первака на титульной этикетке крупными буквами указано "виготовлено з 100% натурального зернового спирту", конечно же меня это очень обрадовало так как зерновой спирт альфа по качеству гораздо выше чем этиловый ректификованный который изготовленный из гнилого картофеля, и самая дешевая водка на зерновом спирту начинается от 89 грн и выше, а тут за 39грн. Потом я все же из любопытства повернул бутылку и на боковой прозрачной этикетке мелким почти не читаемым шрифтом прочитал состав водки Первак. Последняя надпись меня очень огорчила когда я прочитал что в составе вода и спирт этиловый ректификованный. Меня такое разногласие надписей ошарашило, это потнормативам сертификации укрсиандартметрологии недопустимо и считается фальсификатом. В Украине государство имеет монополию на производство спиртов, а значит весь этиловый спирт одного качества и потому вся водка производимая в Украине ничем не отличается друг от друга, так как водки Украинского производства на зерновом спирту я не встречал. Проведите эксперимент, проанализируйте в алкогольном отделе любого супермаркета всю украинскую водку от 35 грн до 350 грн и состав увидите одинаковый вода и спирт этиловый ректификованный. Развод для лохов. 10 согласны 3 не согласны
Это белорусская водка вообще-то, из Витебска. У нас , как я знаю 3 завода делают водки крепостью более 40%- Витебск, Брест, Климовичи. Но все они , особенно климовичская "Моцная" 56%- для мужиков (но и девочкам нравиться за свой эффект и чистоту), а не для тех кто и "пивас" гоняет. Кто разбирается -тот оценит. Никакой головной боли и полное удовольствие от процесса. Росс. водку пил- как-то тяжело, укр. водка - мягко, но плоховато с утра, не надо разных ароматизаторов. Попробуйте, если найдете, бел. водку, но бывают исключения. Без обид.
Правильно,на этикетке крупными буквами написано "Первак",не знаю,как на Украине,а в Подмосковье "перваком",всю жизнь называли самогон,а он продукт дистилляции.Я-то думал реально,самогончик,а тут подсунули "химический продукт" из Украины,как-будто своего г..на не хватает!И можно сколько угодно писать про технологии изготовления ректификата и умничать по поводу химического состава,как было "это" пойло полным г..ом,так и останется,будь это говно русское или украинское.В погоне за суперприбылью,никто из производителей спирта(ректификита),не захочет терять прибыль,на закупку чистенькой пшенички для изготовления спирта.
Стандарты для производства водки допускают пять типов спирта-ректификата: «Супер», «Альфа», «Экстра», «Люкс» и «Высшей очистки». «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут быть приготовлены только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.
От 89 грн водка Масковская, в составе указан 100% зерновой спирт, водка Finlandiya, Absolut и тд. Сегодня большое количество этилового спирта получают гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. Полученный в результате брожения спирт-сырец после перегонки называют ректификатом, он содержит 95.5%. Абсолютный спирт (100 %) получают, удаляя из ректификата воду металлическим натрием, гидридом, оксидом кальция или азеотропной перегонкой с бензолом.
В зависимости от сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. Вид спирта зависит от сырья, используемого при его производстве, а также от степени очистки (ректификации).
Пищевой спирт изготавливают только из пищевого сырья, в основном, из зерновых, сахарной свеклы, сахарной патоки, фруктов, ягод и картофеля. Последний — самый дешёвый вид сырья.
Спирт пищивой без ректификации сделать не возможно, А водку сейчас делают из спирта гидролизного; кстати если он выработан по технологии разницы с альфа пищивым не почуствовать.
Спирт альфа будет одинаков хоть из зерна хоть из свеклы хоть из картофеля: разница будет только в количестве выхода спирта, а качество зависит от оджадности производителя.
Єтиловій спирт можно получить по двум технологиям. Первая - ректификация, вторая - перегонка(самогон). Ректификацию придумали, кажется, в конце ХІХ века, а до этого водку "ключница ГНАЛА". Ик....
Что же такое ректификованный спирт, про который ты пишешь, что он из гнилого картофеля? Ректификованный - подвергнутый ректификации. И только. Больше это ни о чем не говорит. Происхождение спирта может быть любым. А то, что в народе ректификатом зачастую называют спирт, полученный из той же гнилой картошки или еще каких отходов, никакого отношения к (_декларируемым_) госстандартам не имеет. А из какого сырья получают спирт, зависит от сорта. Во всяком случае, в теории. Цитата: "Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) ИЛИ смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра"".
В составе Первака значится именно люкс. То есть, по идее, это должен быть минимум на 65% зерновой спирт, а может быть и 100% зерновой. В любом случае, в составе будет спирт ректификованный.
А в составе какой водки ты видел, чтобы значился именно зерновой спирт? Если этикетка переводится на украинский, то даже если изначально был указан зерновой спирт в составе (хотя не знаю, где это вообще так принято писать; но я пока специально составы импортных водок не изучал), то переводить должны бы как ректфикованный. Такие стандарты, так что никакого нарушения нормативов именно в этом нет. Я не говорю, что это хорошо. Напротив, путаницу вносит. 65% зерна - люкс, 100% - тоже. Но особой роли это все равно не играет, так как, если верить составу, почти в любой водке люкс, ну а реально все знают, какая ситуация. Требуемой степени очистки уж точно не соответствует - это уже по запаху сразу заметно, стоит только пробку открыть. И раз это никак реально не контролируется, то и на сырье тем более пох.
Еще интересно, какую водку от 89грн ты имеешь в виду.
Но вернемся к Перваку. Зерновой спирт подвергается ректификации, так? Значит, он тоже ректификованный. Так что, это, повторюсь, ни о чем не говорит. Другое дело, что даже если бы качество спирта контролировалось в соответствии с заявленными стандартами, все, в чем мы могли бы быть уверены, это только в том, что в Перваке хотя бы 65% спирта, полученного из зерна (а так и в этом нет уверенности). А заявления вроде "изготовлен из 100% натурального зернового спирта" ни к чему еще не обязывают сами по себе. Есть какой-то процент зернового спирта - значит, формально не соврали.
Я свое мнение о сабже уже оставлял в отзывах ниже. И не удивлюсь, если в том, что сейчас продается под этой маркой, не окажется и 1% зернового спирта. Только причем здесь ректификация?
Ах да, не заметил сразу, Гость упоминает спирт альфа. Так это тоже сорт _ректификованного_ спирта. Но, помимо того, что он должен быть 100% зерновым, есть еще требования к степени очистки. И если он им не соответствует, то и полностью зерновой спирт будет люксом или даже экстрой.
Я спирт делаю дома 97% (колонна ректифитикационая) из сахара и муки и разници по вкусу я не чуствую, а дестилят из муки получается просто АХУ... хороший.
Отзывы о Водка Первак
10 согласны 3 не согласны
отзыв
Комментарии к отзыву
От 89 грн водка Масковская, в составе указан 100% зерновой спирт, водка Finlandiya, Absolut и тд. Сегодня большое количество этилового спирта получают гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. Полученный в результате брожения спирт-сырец после перегонки называют ректификатом, он содержит 95.5%. Абсолютный спирт (100 %) получают, удаляя из ректификата воду металлическим натрием, гидридом, оксидом кальция или азеотропной перегонкой с бензолом.
В зависимости от сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. Вид спирта зависит от сырья, используемого при его производстве, а также от степени очистки (ректификации).
Пищевой спирт изготавливают только из пищевого сырья, в основном, из зерновых, сахарной свеклы, сахарной патоки, фруктов, ягод и картофеля. Последний — самый дешёвый вид сырья.
Спирт альфа будет одинаков хоть из зерна хоть из свеклы хоть из картофеля: разница будет только в количестве выхода спирта, а качество зависит от оджадности производителя.
P.S. Все ж и дистилят можно неплохо очистить при желании, правда, мало кто этим заморачивается.
Что же такое ректификованный спирт, про который ты пишешь, что он из гнилого картофеля? Ректификованный - подвергнутый ректификации. И только. Больше это ни о чем не говорит. Происхождение спирта может быть любым. А то, что в народе ректификатом зачастую называют спирт, полученный из той же гнилой картошки или еще каких отходов, никакого отношения к (_декларируемым_) госстандартам не имеет. А из какого сырья получают спирт, зависит от сорта. Во всяком случае, в теории. Цитата: "Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) ИЛИ смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра"".
В составе Первака значится именно люкс. То есть, по идее, это должен быть минимум на 65% зерновой спирт, а может быть и 100% зерновой. В любом случае, в составе будет спирт ректификованный.
А в составе какой водки ты видел, чтобы значился именно зерновой спирт? Если этикетка переводится на украинский, то даже если изначально был указан зерновой спирт в составе (хотя не знаю, где это вообще так принято писать; но я пока специально составы импортных водок не изучал), то переводить должны бы как ректфикованный. Такие стандарты, так что никакого нарушения нормативов именно в этом нет. Я не говорю, что это хорошо. Напротив, путаницу вносит. 65% зерна - люкс, 100% - тоже. Но особой роли это все равно не играет, так как, если верить составу, почти в любой водке люкс, ну а реально все знают, какая ситуация. Требуемой степени очистки уж точно не соответствует - это уже по запаху сразу заметно, стоит только пробку открыть. И раз это никак реально не контролируется, то и на сырье тем более пох.
Еще интересно, какую водку от 89грн ты имеешь в виду.
Но вернемся к Перваку. Зерновой спирт подвергается ректификации, так? Значит, он тоже ректификованный. Так что, это, повторюсь, ни о чем не говорит. Другое дело, что даже если бы качество спирта контролировалось в соответствии с заявленными стандартами, все, в чем мы могли бы быть уверены, это только в том, что в Перваке хотя бы 65% спирта, полученного из зерна (а так и в этом нет уверенности). А заявления вроде "изготовлен из 100% натурального зернового спирта" ни к чему еще не обязывают сами по себе. Есть какой-то процент зернового спирта - значит, формально не соврали.
Я свое мнение о сабже уже оставлял в отзывах ниже. И не удивлюсь, если в том, что сейчас продается под этой маркой, не окажется и 1% зернового спирта. Только причем здесь ректификация?